牛乳だけで作れる杏仁豆腐の素をもらったので、みんなで作ってみました。
普通に作ってもよかったのですが、せっかく研究室にいるので…
普通に作ってもよかったのですが、せっかく研究室にいるので…
おわかりでしょうか。
シリンジやチューブの中に見える白いものが杏仁豆腐です。
サンプルっぽくラベルしてみたり。
しかし、味はとてもおいしかったのですが、
チューブ入りは非常に!食べにくい!
杏仁豆腐をチューブから吸い出そうとするシュールな光景が繰り広げられました。
まあ、予想されたことではありましたが…。
そしてシリンジ入り。
マヨネーズのようだ。
使用したチューブやシリンジは、もう実験には使わない余ったものです(念のため)。
臨海的日常のひとコマでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿