2011年9月10日土曜日

杏仁の宴

牛乳だけで作れる杏仁豆腐の素をもらったので、みんなで作ってみました。
普通に作ってもよかったのですが、せっかく研究室にいるので…


おわかりでしょうか。
シリンジやチューブの中に見える白いものが杏仁豆腐です。




サンプルっぽくラベルしてみたり。


しかし、味はとてもおいしかったのですが、

チューブ入りは非常に!食べにくい!

杏仁豆腐をチューブから吸い出そうとするシュールな光景が繰り広げられました。


まあ、予想されたことではありましたが…。


そしてシリンジ入り。

マヨネーズのようだ。


使用したチューブやシリンジは、もう実験には使わない余ったものです(念のため)。
臨海的日常のひとコマでした。


0 件のコメント:

コメントを投稿